남해요양원

처음으로 로그인 회원가입 즐겨찾기추가하기 사이트맵

남해요양원

남해요양원

장례식장소개 장례식장안내 장례절차 장례서비스 장례정보

Navi20151024

남해요양원 비접촉 면회 시행
Date : 2020-07-30 15:34  |  Hit : 3,293  

안녕하십니까?

남해요양원입니다.

코로나19로 인한 면회금지 요청에 적극적으로 협조해 주신 보호자분들께 깊은 감사의 말씀을 먼저 드립니다.

최근 정부가 사회적 거리두기 1단계(생활 속 거리두기) 기간에 한하여 한시적으로 제한적이며 최소한의 비접촉 면회를 허용함에

따라 저희 요양원도 통제된 공간에서 엄격한 모니터링 하에 7월 20일부터 면회를 실시하게 되어 면회 관련 사항을 안내드립니다.

1. 면회일시 : 월, 수, 목,주말(화, 금요일은 어르신 목욕하시는 날) 

2. 면회허용시간 : 오전 10시~11:30, 오후 2시~4시

(15분 이내 면회 제한, 사전예약으로 시간변경 불가, 30분 간격으로 예약신청)

3. 면회허용인원 : 최대 3명 제한

4. 면회사전신청 : 면회 일주일전 신청(월 1회 제한), 면회 후 모니터링 꼭 협조

5. 면회 준비물품 : 개별 마스크

6. 면회방법: 유리문을 경계로 비접촉식 면회진행

(음식섭취불가, 조리된 음식 전달불가)

7. 전화예약 및 문의사항 : 055-864-1551/1552

※ 면회 시 주의사항 안내

1. 마스크를 직접 준비하셔서 반드시 착용해 주시기 바랍니다.

2. 면회 전 방문자 명부 작성, 체온측정, 손 소독 등에 협조 바랍니다.

3. 면회 예약 시 면회객 사전 체크리스트를 작성하시어 제출 부탁드립니다.

4. 코로나19 의심 증상(발열, 인후통, 기침 등), 최근 14일 이내 해외여행력, 확진자 접촉 여부 등 위험요인 확인 시 면회 불가합니다.

5. 면회 도중 마스크를 벗거나 음식 섭취는 불가합니다.

6.어르신과는 공기 등을 차단할 수 있는 칸막이 등으로 분리된 공간(실내, 야외 모두)에서 면회를 실시하고, 악수 쓰다듬기 등은 자제하여 주시기 바랍니다. 차단막을 설치할 수 없는 야외의 경우 최소 2m 물리적 거리를 두고 면회를 실시해야 합니다

남해요양원

요양원소개 요양원서비스 자료실 후원/자원봉사 정보센터